Pellegrini: presentaron el Centro Comunitario de Elaboración de Alimentos

Pellegrini: presentaron el Centro Comunitario de Elaboración de Alimentos

El intendente municipal de Pellegrini, Guillermo Pacheco, el Director de Producción, Joaquín Gastañaga, y el Director de Control de Alimentos , Santi

El intendente municipal de Pellegrini, Guillermo Pacheco, el Director de Producción, Joaquín Gastañaga, y el Director de Control de Alimentos , Santiago Libertini,  presentaron el proyecto del Centro Comunitario de Elaboración de Alimentos Pellegrini (CEAP) que en breve comenzará a construirse en el predio donde funciona la Oficina de Bromatología, contando con una inversión de cinco millones de pesos.

“Gracias a una financiación que se tuvo en cuenta en el marco del presupuesto nacional 2020, llegan recursos económicos a los municipios que nos permiten tomar ciertas decisiones», dijo Pacheco quien destacó la necesidad de “acompañar a productores de alimentos del distrito a que puedan seguir creciendo tanto en la elaboración como en el cuidado de la salud”.

El Centro Comunitario de Elaboración de Alimentos Pellegrini (CEAP) va a construirse en el predio donde funciona la oficina de Bromatología Municipal.

Joaquín Gastañaga, a su turno, dijo que se trata de «una planta elaboradora abierta al público, donde cualquier emprendedor que quiera desarrollar un emprendimiento de elaboración de alimentos se puede acercar y elaborarlo de forma controlada e inocua, por eso se construirá cerca del área de bromatología que también aportará capacitación.