El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina tuvo un papel protagónico en la primera jornada de la Expo Angus que comenzó este martes en
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina tuvo un papel protagónico en la primera jornada de la Expo Angus que comenzó este martes en el predio de la Sociedad Rural de Trenque Lauquen con una interesante y concurrida propuesta durante la tarde.
Aunque la actividad de la Expo, que seguirá miércoles y jueves, comenzó en la mañana de este martes, con el ingreso de animales.
“Estribo” fue el primer ejemplar en la Expo Angus, perteneciente a la cabaña El Piquete, de Miguel Ballester y Patricia Firpo, bovino que inauguró la balanza pesando 500 kilos.
Ya por la tarde, el IPCVA desplegó su Punto de Encuentro Joven, con una serie de propuestas para nuclear a chicos de secundaria y en edad universitaria con la idea de promocionar de una manera entretenida las propiedades de la carne como alimento, como parte del ámbito productivo y también de la industria, a través de sus aspectos nutricionales, sociales y económicos desplegados de manera amena por nutricionistas, trabajadores del campo, del plano comunicacional y otros especialistas.
Así hubo sorteos; cocina en vivo con un chef que habló de los cortes vacunos; una nutricionista que se refirió a los tipos de consumo necesarios para deportistas, adolescentes, adultos mayores y otros sectores sociales; se dio una charla sobre sustentabilidad; se presentó el influencer Bryan Petaccio y todo se cerró con el Sunset Ganadero, donde los asistentes degustaron distintos cortes asados.