“Mechi”  Champonnois, la pastelera de Trenque Lauquen que cocina en las mañanas de Canal 9

“Mechi”  Champonnois, la pastelera de Trenque Lauquen que cocina en las mañanas de Canal 9

Las mañanas de Canal 9, identificadas como un espacio de la cocina argentina, tienen ahora el dulce aporte de una trenquelauquense: Mercedes Champonno

Las mañanas de Canal 9, identificadas como un espacio de la cocina argentina, tienen ahora el dulce aporte de una trenquelauquense: Mercedes Champonnois, experta en pastelería y postres que todos los días en pantalla difunde recetas.

La joven trenquelauquense que fue al Instituto Miguel Di Gerónimo y que en Buenos Aires se recibió en la casa de estudios del Gato Dumas, integra el equipo original y divertido que conduce con estilo inigualable Guillermo Calabrese, de lunes a viernes a las 10.00hs por El Nueve.

Hoy “Mechi” habló en el programa OESTE BA RADIO DE FM OMEGA y contó su experiencia de todos los días en la TV nacional. La entrevistada de 26 años, contó que desde muy chica le gustaba la cocina “en el 2016 me vine a Capital estudié en San Isidro y luego en Gato Dumas un colegio de gastronomía. Fui por algo distinto, cuando todos elegían carreras, yo seguí mi preferencia no me gustaba sentarme a estudiar sino algo para estar en movimiento y ser dinámico. Me gusta la decoración de tortas y toda la producción” dijo en la entrevista radial.

“En el programa se apunta a un público doméstico gente que puede hacer esas recetas  en la casa. La tele es una experiencia nueva, manejar los tiempos de la tele es algo muy distinto no es como dar clases, es un tiempo muy limitado, cocinamos de verdad en la tele y en vivo y presentamos el producto en vivo”, reveló.

A veces hay cosas “que no podes manejar como el horno la temperatura hay cosas que nos pasan como a todos” en la cocina.

Su participación estelar tiene lugar los días en los que cocinan dulce y luego acompaña a un cocinero en recetas saladas.  Además tiene su propio emprendimiento privado con el que vende productos a confiterías, bares y cervecerías. En Trenque Lauquen estuvo durante la pandemia y también vendió sus producciones “¿mi especialidad?, los alfajores de nuez” dijo.

“No es fácil llegar a la televisión, el programa sigue muy bien, el público nos recibe bien, mi idea es seguir aquí porque es divertido, la energía es muy buena. En el programa siempre hablamos mucho de Trenque Lauquen, tenemos una canción. Es mi ciudad y me encanta siempre que tengo la oportunidad de ir voy a ver a mi familia”.

-¿Cómo comemos los argentinos lo relacionado con la pastelería?

-Los argentinos comemos muy dulce, es uno de los países que más azúcar consume por el dulce de leche, todos los productos de pastelería tienen dulce de leche y eso le gusta mucho a los argentinos.